أخبار المدارسالمركز الرئيسي-الحصبهفرع الحي السياسي - بناتفرع الحي السياسي - بنين
أخر الأخبار

تكريم خاص لأوائل الجمهورية في الثانوية العامة من مدارس الأمجاد ومنطقة شعوب

قيادات من التربية والتعليم وأمانة العاصمة والأمجاد ومدارس الأمجاد يكرمون أوائل منطقة شعوب على مستوى الجمهورية، ومتفوقي الأمجاد من شعوب والوحدة

حت شعار ” تعزيز الهوية الإيمانية “، وبرعاية من :
ـ وزارة التربية والتعليم
ـ مكتب التربية والتعليم بالأمانة
ـ منطقة شعوب التعليمية؛
أقامت مدارس_الأمجاد_الأهلية_الدولية حفلاً تكريمياً لأوائل منطقة شعوب التعليمية على مستوى الجمهورية، وكذلك المراكز العشرة الأولى على مستوى مدارس الأمجاد، وأيضاً المتفوقين
من طلاب وطالبات الأمجاد من المركز ” شعوب التعليمية ” والفرع ” الوحدة التعليمية “، وذلك من خريجي الشهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2019 ـ 2020م .
هذا وحضر حفل التكريم من وزارة التربية والتعليم كل من :
ـ د. همدان الشامي ” نائب وزير التربية والتعليم “
ـ أ. أحمد النونو ” وكيل الوزارة لقطاع التوجيه والمناهج “
ـ أ. إبراهيم شرف الدين ” وكيل الوزارة “
ـ أ. خالد إبراهيم ” الوكيل المساعد لقطاع التعليم الأهلي والخاص بوزارة التربية والتعليم “
ومن مكتب التربية والتعليم بالأمانة :
ـ أ. عبدالكريم الضحاك ” نائب مدير مكتب تربية الأمانة “
ـ أ. خالد العقبي ” مدير الأنشطة المدرسية بمكتب تربية الأمانة “
ـ أ. عبدالرحمن الفصيح ” مدير الرقابة بمكتب تربية الأمانة “
ومن منطقة شعوب التعليمية :
ـ د. عصام العابد ” مدير منطقة شعوب التعليمية “
ـ أ. محمد الماخذي ” نائب مدير منطقة شعوب التعليمية “
ـ أ. محمد المصنف ” رئيس قسم الأنشطة المدرسية بمنطقة شعوب التعليمية “
ـ أ. عثمان السلمي ” رئيس قسم العلاقات بمنطقة شعوب التعليمية “
ـ أ. خالد المفضل ” رئيس قسم التوجيه بمنطقة شعوب التعليمية “
ومن منطقة الوحدة التعليمية :
ـ أ. كمال الورد ” مدير منطقة الوحدة التعليمية “
ـ أ. فهد مريط ” نائب مدير منطقة الوحدة التعليمية “
ومن منطقة الثورة التعليمية :
ـ أ. عصام الخالد ” مدير منطقة الثورة التعليمية “
ومن الكنترول :
ـ أ. عبدالسلام الغابري ” رئيس لجنة النظام والمراقبة “
ومن أمانة العاصمة :
ـ أ. حمود النقيب ” وكيل أمانة العاصمة ـ رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بالمجلس المحلي بالأمانة “
ـ أ. محمد البنوس ” وكيل الأمانة لقطاع التعليم “
ـ أ. عبدالملك الرضي ” مستشار أمانة العاصمة “
ومن الشباب والرياضة :
ـ أ. محمد أبو عسكر ” نائب مدير مكتب الشباب والرياضة بالأمانة “
ومن مدارس الأمجاد :
ـ أ/ مشلي حسن بن ناجي الحاشدي ” رئيس مجلس الإدارة “
ـ أ/ أيمن مشلي الحاشدي ” مدير عام المدارس “
والوكلاء وعدد من أعضاء مجلس الإدارة وهيئة التدريس، والشخصيات الاجتماعية وأولياء الأمور.
وفي الحفل ألقى الأستاذ/ أيمن مشلي الحاشدي ” المدير العام ” كلمة رحَّبَ فيها بالضيوف الكرام من قيادات التربية وبجميع الحضور، مُهَنِّئَاً الطلبة الأوائل على ما أحرزوه من مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية، وسائر المتفوقين الذي حققوا معدلات عالية، وأشار فيها إلى الدور الإيجابي الكبير الذي تلعبه الشراكة الداعمة والفاعلة بين المدرسة والبيت في سبيل استمرار العملية التعليمية وتطويرها والرقي بها بما يواكب العصر ويُلَبِّي المستقبل، وفي الكلمة أيضاً شكر الأستاذ أيمن قيادة وزارة التربية والتعليم ومكتب تربية الأمانة ومنطقتي شعوب والوحدة التعليميتين، وسائر مدراء ومكاتب التربية بالأمانةوذلك على ما يقومُ بِهِ الجميعُ مِنْ جُهُودٍ طيبةٍ في توجيهِ ودعمِ ومُبَارَكَةِ العمليةِ التعليميةِ على الرَّغْمِ مِنْ كُلِّ التحدِّيات في الظُّرُوفِ الرَّاهِنَة، كذلك شكر الإخوةَ والأخواتِ أولياءَ الأمورِ، الذينَ لَمْ تُثْنِهُمُ الصِّعَابُ والأوضاعُ عَنْ تعليمِ أبنائهم، وشكر ـ أيضاً ـ بِاسمِهِ وبِاسمِ الحضور المعلمين والمعلماتِ، العُنْصُرَ الأولَ والأهَمَّ في العمليةِ التعليميةِ، وفي الكلمة ـ أيضاً ـ أعلن مدير عام مدارس الأمجاد عن جائزة الأمجاد للمتفوقين، وقدرها مليون 1000000 ريال يمني، والتي وجَّه بمنحها الأستاذ القدير/ مشلي حسن بن ناجي الحاشدي ” رئيس مجلس الإدارة ” ابتداءً من العام الدراسي الجاري 2020 ـ 2021م، لكل طالبٍ من طلابها في الشهادة الثانوية العامة يحصل على أحد العشرة المراكز الأولى على مستوى الجمهورية، مُؤكِّداً أنَّ هذا هو دَأْبُ مدارسِ الأمجادِ في رعايةِ وتشجيعِ ودعمِ الأوائلِ والمتفوقينَ والمُبْدِعِينَ .
الدكتور العابد ـ كعادته ـ ألقى كلمة منطقة شعوب التعليمية، رحَّب فيها بقيادات الوزارة وزملائه التربويين من مدراء ونواب مكاتب ومناطق التربية والتعليم، وفي الكلمة ـ أيضاً ـ هنَّأ الدكتور العابد أبناءه وبناته الطلاب والطالبات الأوائل والمتفوقين، وحثَّهم على مواصلة مشوار المستقبل وإكمال طريق العزم والعلم والبناء، مشيراً إلى أن طالب العلم لا يهاب الصعاب ولا تعيقه المخاوف والأوضاع المتردية والحروب، موضحاً أن العلم والحرية والكرامة والعزة والبطولة والتضحية شيء واحدٌ، فهي كلها مسميات متعددة لكيان واحد هو الحياة الكريمة، وفي كلمته ـ أيضاً ـ أشاد الدكتور العابد بمدارس الأمجاد، شاكراً لها الدور الإيجابي في دعم وتشجيع ورعاية وتأهيل المبدعين والمتفوقين في إطار العملية التعليمية.
إلى ذلك تضمن الحفل عدداً من الفقرات المتنوعة والهادفة التي نالت استحسان وإعجاب الحضور، وكان منها :
ـ آيات من القرآن الكريم ” بعدة قراءات “
ـ وصلة فنية وطنية ” عهداً على مرِّ الزمن + النشيد الوطني “
ـ رسم شخصية وطنية
ـ قصيدة شعرية ” في وجه العاصفة “
ـ أوبريت الأوائل ” في سماء النجاح + لها أُغَنِّي ,, إلقاء,, + موطن الأمجاد + باركونا “
ـ موروث شعبي يمني ” اعتزازاً بالتراث والهوية ” .
وختام الحفل؛ قام الضيوف الكرام من قيادات التربية والتعليم بمعيَّة رئيس مجلس إدارة مدارس الأمجاد ” أ. مشلي حسن بن ناجي ” والمدير العام ” أ. أيمن مشلي الحاشدي ” بتكريم معلمي ومعلمات الصف الثالث ثانوي، وأيضاً مدرسي الأنشطة الرياضية، ثم أعقب ذلك تكريم أوائل منطقة شعوب التعليمية على مستوى الجمهورية، ثم أوائل ومتفوقي الأمجاد، بعد ذلك قامت إدارة مدارس الأمجاد بمنح القيادات التربوية والتعليمية من الوزارة ومكاتب التربية والمناطق التعليمية هدايا رمزية تعبيراً منها عن الشكر والتقدير والعرفان لهؤلاء التربويين الأفاضل.
وفي فقرة تكريم الأوائل تم منح الطالبة/ لمياء أحمد عبدالملك الشرجبي ” الأولى على مستوى مدارس الأمجاد والعاشرة على مستوى الجمهورية بمعدل عام 97.00% ” جائزة مالية قدرها 500000 نصف مليون ريال يمني، تشجيعاً لها والتزاماً من إدارة الأمجاد تجاه طلابها ووفاءً بالعهد الذي قطعته لدعم ورعاية المتفوقين من طلابها وطالباتها .
وبهذا المشهد الأمجادي الزاخر بالفرحة ونور العلم وتراتيل التألق والسمو؛ خُتِمَ الحفل التكريمي، والنفوس تتطلع إلى لقاء آخر وموعد جديد في رحاب العلم والأوائل .