أخبار وأحداث ونشاطات المركز الرئيسيأخبار وأحداث ونشاطات فرع البنين

السادس على مستوى الجمهورية يُكرم بنصف مليون ريال ….

FB_IMG_1513760298451 FB_IMG_1513158367825 FB_IMG_1513760261509 FB_IMG_1513760267248 FB_IMG_1513760279981
الأربعاء 29نوفمبر2017م

تحت شعار ( بالعلم نبني اليمن ) أقامت مدارس الأمجاد الأهلية الدولية ــ فرع الحي السياسي ، منطقة الوحدة التعليمية ــ الحفل التكريمي السنوي الذي كرمت فيه أوائلها الطلاب و الطالبات من المرحلتين الأساسية والثانوية للعام الدراسي المنصرم 2016 ــ 2017م والذين حصدوا المراكز الأولى ونالوا شرف الامتياز والنجاح ، وقد كان على رأس هؤلاء الأوائل الأمجاديين الطالب / كمال عبدالرحمن أحمد السبئي ، الحاصل على المركز السادس على مستوى الجمهورية بمعدل 98.25% و الذي تم تكريمه بمبلغ نصف مليون Y.R 500.000 كجائزة تشجيعية لطالبها كمال ودعماً وعرفاناً له و جزاءاً لما بذله من جهدٍ متميزٍ و اجتهاد صادق وجاد نتج عنه هذا النجاح المشرف ليس له وحسب وإنما لليمن واليمنيين جميعاً ، كما تم تكريم نخبة من معلمي الأمجاد كان لهم دور هام ورئيس في تحقيق هذه المراكز المتقدمة و رسم لوحة الأوائل على جدار الزمن و في ذاكرة التأريخ .

الجدير ذكره أن تكريم أوائل مدارس الأمجاد على مستوى الجمهورية بهذه الصورة ليس لم يكن من نصيب كمال فقط و إنما هي عادة دائمة وميثاق تلتزم به إدارة مدارس الأمجاد الأهلية الدولية لكافة طلابها وطالباتها دون استثناء في كل سنة دراسية كثمرة طيبة من ثمار نجاحهم و اجتهادهم طوال سنوات دراسية كان رفيقهم فيها السهر والتعب بصحبة النوتة والكتاب والقلم ، لذلك فإن بإمكان أي طالب أو طالبة الحصول على هذه الجائزة المالية التشجيعية بفضلٍ بعدالله عزَّ وجلَّ من إدارة الأمجاد الرائدة والحكيمة المتمثلة في ركنيها الرَّشِيْدَيْن الأستاذ / مشلي حسن بن ناجي الحاشدي ( رئيس مجلس الإدارة ) و الأستاذة / فاطمة الحمزي ( مدير عام المدارس ) .

حضر الحفل كُلٌّ من :
ــ الأستاذ / محمدالغويدي ـ مديرعام منطقة الوحدة التعليمية
ــ الأستاذ / محمد طاهر أنعم ـ وكيل وزارة التربية والتعليم
ــ الدكتور / عصام العابد ـ مدير عام منطقة شعوب التعليمية
ــ الأستاذ / حمود النقيب ـ وكيل مكتب التربية بالأمانة
ــ الدكتور / غسان المداني ـ وكيل وزارة الشباب والرياضة
ــ الأستاذ / عبدالكريم الضحاك ـ مدير الأنشطة المدرسية ورعاية الشباب بأمانة العاصمة
ــ الأستاذ / محمد عبدالولي ـ عضو المجلس المحلي بمديرية الوحدة
ــ الأستاذ / عبدالرؤوف الشرجبي ـ نائب مدير منطقة الوحدة التعليمية
و عدد من الشخصيات التربوية والاجتماعية .

وقد ألقى الأستاذ / أيمن مشلي الحاشدي ــ نائب رئيس مجلس الإدارة ــ في بداية الحفل كلمة رحَّب فيها بالضيوف والحاضرين و بارك و هنَّـأ أوائل الطلاب والطالبات وفي مقدمتهم الطالب / كمال السبئي ، مشيراً إلى الدور الكبير الذي أخذته مدارس الأمجاد على عاتقها تجاه طلابها وطالباتها في سبيل تأهيلهم عبر تقديم خدمة تعليمية حديثة ونوعية إلى جانب برنامج صناعة الأوائل ، كما أشار في كلمته إلى حجم المسئولية المشتركة بين المدرسة و البيت شاكراً تعاون أولياء الأمور واستيعابهم لعظمة الرسالة التعليمية و حملها الثقيل خاصة في ظلِّ الظروف الراهنة التي تمرُّ بها اليمن ، وأشاد أيضاً بمعلمي الأمجاد و إدارييها الذين عملوا بصدق للوصول إلى هذه النتيجة المشرفة .

هذا وتخلل الحفل عدد من الفقرات التي أكدت على أهمية العلم و ضرورة التعليم بالإضافة إلى قصيدة شعرية عن الرسول الكريم و الحبيب محمد صلى الله عليه وسلم بمناسبة ذكرى مولده الكريم الذي يتزامن مع هذه الاحتفائية الأمجادية ، كما قدم كوكبة من طلاب وطالبات مدارس الأمجاد لوحة فنية تضمَّنت أوبريتاً وطنياً بمناسبة عيد الـ 30 من نوفمبر 1967م في ذكرى جلاء آخر جندي بريطاني من جنوب اليمن و الذي يصادف يوم غدٍ الخميس .

في الحفل أيضاً ألقى الأستاذ الغويدي كلمة هنَّـأ فيها أبناءه و بناته من طلاب وطالبات مدارس الأمجاد على هذا النجاح والتفوق ، كما شكر الأمجاد إدارةً و معلمين على هذا الإنجاز الرائد و على تلك الجهود الجبارة التي يبذلونها دائماً في سبيل الرقي بالعملية التعليمية و استمراريتها .

الدكتور العابد بدوره شكر و ثمَّن هذا التألق والتميز الأمجادي الذي يأتي دوماً في الصدارة محققاً أرقاماً قياسية تشرف كل اليمنيين .
إنها الأمجاد رحلة علم
وسيرة نجاح