فرع الحي السياسي - بناتفرع الحي السياسي - بنين

الأمجاد الأهلية الدولية تكرم براعمها للفصل الأول من العام الدراسي 2020 ـ 2021م

الأمجاد الأهلية الدولية ـ الحي السياسي ـ تكرم براعمها للفصل الأول من العام الدراسي 2020 ـ 2021م

في مشهد تربوي وتعليمي حافل بالتشجيع والتحفيز أقامت #مدارس_الأمجاد_الأهلية_الدولية ( الحي السياسي ) فعالية تكريمية احتفت فيها بالبراعم من طلبتها في الصفوف من التمهيدي إلى الصف الثالث ابتدائي، وذلك للفصل الأول من العام الدراسي 2020 ـ 2021م .
حضر فعالية التكريم كل من:
ـ أ. أيمن مشلي الحاشدي ” مدير عام المدارس “
ـ أ. جلال المقرمي ” وكيل الحي السياسي ـ فرع البنين “
ـ أ. إلهام الهمداني ” وكيل الحي السياسي ـ فرع البنات “
كذلك حضر عدد من أعضاء الإدارة والتدريس، وعدد كبير من أولياء الأمور.
وقد تضمن برنامج التكريم عدداً من الفقرات الهادفة والتي نالت إعجاب واستحسان الحضور .
إلى ذلك ألقت الأستاذة/ إلهام الهمداني ” وكيل الحي السياسي ـ فرع البنات ” كلمة رحبت فيها بالضيوف وسائر الحضور، كذلك أشادت فيها بدور الشراكة ـ بين الأسرة والمدرسة ـ الداعم لعملية التربية والتعليم في صورة تجعل كلاً منهما جزءاً لا يتجزأُ من هذه العملية في سبيل تحقيق بيئة تعليمية داعمة ومحفزة، وفي الكلمة أيضاً أشارت الهمداني ـ مُثَمِّنَةً ـ إلى دور الأم والأب الفاعل والمُكَمِّل لدور المدرسة المتمثل في الاهتمام بإعداد وتعليم أبنائهم وتحمل المسؤولية لتحقيق أحلامهم وطموحاتهم وبناء مستقبلهم الذي ينشدونه، حتى وإن كان ذلك على حساب احتياجاتهم المعيشية.
والجدير بالذكر هنا أن هذا التكريم يأتي في سبيل الدعم المعنوي والتحفيز والتشجيع للصغار من طلبة العلم وهم في هذه المرحلة العُمْرِية والتعليمية بما يغرس ويُنَمِّي في نفوسهم حب العلم والتعلم، ويخرج بهم من حيِّز الروتين المدرسي الذي يصيبهم استمراره وانتظامه بنوع من الملل والركود، ليفتح لهم آفاقاً رحبة من الحيوية والجد والنشاط والتعلق الإيجابي المثمر بالمدرسة والمدرس وسائر أطراف العملية التعليمية.
وفي ختام الفعالية التكريمية أدَّى الحضور النشيد الوطني بشكل جماعي، ثم قام طلبة مدارس الأمجاد بعد ذلك بتحية العلم مُرَدِّدِين:
تحيا الجمهورية اليمنية
ولسان حالهم يصرخ في مسمع الكون:
وطني لو شُغِلْتُ بِالخُلْدِ عَنْهُ
نَازَعَتْنِي إلَيْهِ في الخُلْدِ نَفْسِيْ