اختتام المسابقة العامة الـ 25 للقرآن الكريم

” بحضور قيادات تربوية عليا، الأمجاد الأهلية الدولية تحتفل باختتام المسابقة العامة الـ 25 للقرآن الكريم لطلاب وطالبات مدارس أمانة العاصمة، وتُكَرِّمُ الثلاثة المراكز الأولى من كلِّ فئة ”

الأربعاء 28 مارس 2018م

في حفلٍ مَهِيْبٍ تَمَّ 29572751_1185872261554421_3586988528853657279_n 29573370_1185872198221094_1579167309578015514_n 29683291_1185872878221026_7077946171080538001_n 29542356_1185872348221079_983400939580613017_n 29542429_1185872418221072_4443415885384069275_n 29542531_1185872481554399_223705632646992367_nلطلاب وطالبات مدارس أمانة العاصمة، التي نظمها مكتب التربية والتعليم بالأمانة ممثلاً بإدارة الأنشطة، بالتعاون مع منطقة شعوب التعليمية وبرعاية واستضافة مدارس الأمجاد الأهلية الدولية في مقرها ـ المركز الرئيسي ـ الأسبوع المنصرم .

حضر حفل الاختتام والتكريم هذا كُلٌّ من :

د/محمد السقاف ( وكيل الوزارة لقطاع التوجيه والمناهج )
أ / أحمد النونو ( وكيل الوزارة لقطاع التعليم الأهلي )
أ / حمود النقيب ( وكيل أمانة العاصمة )
أ / زياد الرفيق ( مدير مكتب تربية الأمانة )
د/ عصام العابد ( مدير منطقة شعوب التعليمية )
أ / محمد الغويدي ( مدير منطقة الوحدة التعليمية )
أ / عبدالكريم الضحاك ( مدير إدارة الأنشطة ورعاية الشباب، مكتب تربية الأمانة )
و عدد كبير من تربويي المناطق ورؤساء الأقسام ومدراء المدارس من القطاعين الأهلي والحكومي، و ممثلي المدارس المشاركة وكذلك الطلاب والطالبات الفائزين، وعدد من الشخصيات الاجتماعية وأولياء الأمور .

هذا وقد أشاد الأستاذ الضحاك ـ مدير الأنشطة ورعاية الشباب بمكتب التربية بالأمانة ـ في كلمته بدور مدارس الأمجاد في دعم ورعاية الكثير من الأنشطة المدرسية والفعاليات التربوية على المستوى المحلي وكذلك العربي في أكثر من مناسبة شاركت فيها اليمن بمجموعة من الطلبة الموهوبين في عدة مجالات، كما شكر إدارة الأمجاد ممثلة برئيس مجلس الإدارة الأستاذ / مشلي حسن بن ناجي الحاشدي، و مدير عام مدارس الأمجاد الأستاذة / فاطمة الحمزي، على الدور الجليل الذي بذلته الأمجاد في هذه المسابقة الخاصة بالقرآن الكريم .

بدوره أشاد الدكتور السقاف ـ وكيل الوزارة ـ بدور الأمجاد في رعاية هذه المسابقة القرآنية، وكذلك الدور الوطني الذي تقدمه الأمجاد في مجال دعم العملية التربوية والتعليمية و المُضِيِّ بها قُدُمَـاً رغم كلِّ الصعاب والتحديات، كما بارك لكل الفائزين في هذه المسابقة من طلاب وطالبات مدارس الأمانة وكذلك المشاركين الذين لم يحالفهم الحظ هذه المرة، مُنَوِّهَـاً ومُشِيرَاً إلى أنَّ هذه النقطة التي وصل إليها أبناؤنا وبناتنا الطلاب والطالبات ليست نهاية الطريق، وإنما هي لحظة الشرارة و خطوة الانطلاقة الأولى في رحلة البناء و التنوير وصناعة الغد المشرق في يمن الإيمان والحكمة والمحبة والسلام .

هذا وشاركت مدارس الوحدة العربية بوصلةٍ إنشاديةٍ من التراث الديني ذي الطابع اليمني نالت استحسان الحضور .

وفي نهاية الحفل منحت قيادة التربية بالأمانة بمعية وكلاء الوزارة و وكيل أمانة العاصمة وكذلك قيادات المناطق التعليمية، إدارة مدارس الأمجاد الأهلية الدولية درع التربية والتعليم شكراً وتقديراً على الجهود التي بذلتها في رعاية واستضافة وإنجاح هذه المسابقة العامة الخاصة بكتاب الله تعالى، حيث قام باستلام الدرع الأستاذ / مشلي الحاشدي ( رئيس مجلس الإدارة ) والأستاذة / فاطمة الحمزي ( مدير عام مدارس الأمجاد ) .

بعد ذلك قام الجميع بتكريم أوائل الطلاب والطالبات في الثلاثة المراكز الأولى من كلِّ فئة وذلك حسب الآتي :

#المراكز_الثلاثة_الأولى_بنين :
( فئة المصحف )
المركز الأول = أمجد مجاهد الحبابي ــ مدارس مجد اليمن ـ منطقة شعوب .
المركز الثاني = زياد ناصر القدمي ــ مدارس الوحدة العربية ـ منطقة معين .
المركز الثالث = محمد علي الكبودي ــ مدارس المبدعين ـ منطقة السبعين الأولى .

( فئة العشرين جزءاً )
المركز الأول = كمال محمد الفضة ــ مدرسة ابن ماجد ـ منطقة الوحدة .
المركز الثاني = لطف الله نشوان ــ مدارس الإشراق ـ منطقة الثورة .
المركز الثالث = أمجد بكيل الشعثمي ــ مدارس الوحدة العربية ـ منطقة معين .
( فئة العشرة أجزاء )
المركز الأول = محمد عبدالباسط سراج ــ مدارس الارتقاء ـ منطقة الثورة .
المركز الثاني = محمد أيمن فقيرة ــ مدرسة القادسية ـ منطقة السبعين الثانية .
المركز الثالث = عبد الإله يحيى راجح ــ مدرسة الطبري ـ منطقة صنعاء القديمة .
( فئة جزء عـم )
المركز الأول = حسين أحمد كزمان ــ مدارس التربوية الحديثة ـ منطقة شعـوب .
المركز الثاني = عبد الرحمن محمود طاهر ــ مدارس نما الحديثة ـ منطقة السبعين الثانية .
المركز الثالث = حمزة يحيى الحجاجي ــ مدارس الأمجاد الأهلية الدولية ـ منطقة شعوب .

#المراكز_الثلاثة_الأولى_بنات :
( فئة المصحف )
المركز الأول = غدير علي الريمي ــ مدرسة مطهر زيد ـ منطقة آزال .
المركز الثاني = سناء محفوظ العريفي ــ مدرسة جمال جميل ـ منطقة التحرير .
المركز الثالث = آزال علي الذاري ــ مدارس الأمجاد الأهلية الدولية ـ منطقة شعوب .
( فئة العشرين جزءاً )
المركز الأول = دلال أحمد الأغبري ــ مدرسة جمال جميل ـ منطقة التحرير .
المركز الثاني = آفاق مهيوب العاري ــ مدرسة شهداء الجوية ـ منطقة بني الحارث .
المركز الثالث = أماني محمد العزي ــ مدرسة ميمونة ـ منطقة الثورة .
( فئة العشرة أجزاء )
المركز الأول = بثينة يحيى الوادعي ــ مدارس الوحدة العربية ـ منطقة معين .
المركز الثاني = إيمان عادل عبد المجيد ــ مدرسة رابعة العدوية ـ منطقة الوحدة .
المركز الثالث = نوال علي النمر ــ مدرسة أم سلمة ـ منطقة الصافية .
المركز الثالث مكرر = ابتكار أحمد حسين ــ مدرسة شهداء الجوية ـ منطقة بني الحارث .
( فئة جزء عـم )
المركز الأول = شهد حسين القحطاني ــ مدرسة الشيماء ـ منطقة صنعاء القديمة .
المركز الثاني = آية محمد العريقي ــ مدرسة رابعة العدوية ـ منطقة الوحدة .
المركز الثالث = آية أحمد الذاري ــ مدارس الأمجاد الأهلية الدولية ـ منطقة شعـوب .

بعد ذلك تَمَّ تكريم لجنة تحكيم المسابقة المكونة من :
ـ الشيخ / أحمد النويرة
ـ الشيخة / سمر البعداني .

أعقب هذا تكريم الرعاة المشاركين، وهم على النحو الآتي :

ـ مركز الأمجاد للغات ـ راعي ذهبي
ـ بنك اليمن والكويت ـ راعي ذهبي
ـ مجموعة الجيل الجديد ـ راعي فضي
ـ جراند FM ـ راعي إعلامي
ـ القناة التعليمية ـ راعي إعلامي
ـ مؤسسة إشهار ( تطبيق علمني )
ـ مبادرة ( معاً نرتقي ) .

نحن بدورنا نهنئ ونبارك لجميع الطلاب والطالبات المشاركين سواءً منهم الفائزين بالمراكز الأولى أو الذين لم يتوفقوا هذه المرة بالفوز بأحد المراكز، متمنين للجميع دوام التفوق والنجاح في مشوارهم لصناعة المستقبل الذي يحلمون به، ونقول لهم بصورةٍ خاصةٍ ولكلِّ اليمنيين عامةً :
#اليمن_تنتظركم
والله سبحانه يقول لكم : ( واعتصموا بحبل الله جميعاً ولا تفرَّقوا .. ) الآيـة ..
فماذا أنتم فاعلون ؟

#عبدالسلام_المساري