أخبار وأحداث ونشاطات المركز الرئيسيقسم الأخبار-مدارس الأمجاد

مدارس الامجاد تنظم حفلاً توعوياً عن أضرار القات ومشاكله في المجتمع

تحت شعار ( يمن بلا قات وبلا آفات ) وفي إطار الاهتمام بالأنشطة الطلابية والمجتمعية نظمت مدارس الامجاد الاهلية والدولية بالتعاون مع مؤسسة يمن بلا قات حفلاً خطابياً وتوعوياً ركز في مجمله عن أضرار القات ومشاكله الصحية وتأثيره على الاقتصاد .. وفي الحفل الذي حضره الاستاذه القديرة فاطمة الحمزي مدير عام المدارس والاستاذ محمود الاموي مدير عام مؤسسة يمن بلا قات والأستاذ عباس ياور وكيل مدارس الامجاد الذي بدأ بآي من الذكر الحكيم القيت العدد من الكلمات التوعوية حيث تحدث مدير عام مؤسسة يمن بلا قات الاموي عن أضرار القات وتأثيره على الاسرة واستهلاك المال العام وأشار الى ما تحمله شجرة القات من سموم خطيرة تؤدي الى أمراض السرطان حيث أن ما يقارب من 25ألف شخص يصابون سنوياً بسرطان اللثة والمعدة وهذا يعود بالاساس وبنسبة كبيرة الى القات ..كما عبرت الاستاذه فاطمة الحمزي مديرعام المدارس في كلمتها عن سعادتها الغامرة لما شاهدته من إبداع من قبل طلاب المدارس والاساتذة من عمل رائع وحثت جميع الطلاب على الابتعاد عن هذه العادة السيئة التي تقتل الوقت وتضر بالصحة وتؤثر بالاقتصاد .. مشيرة الى أن الحفل قد تناول كافة المواضيع والنصائح والتوعية عن مخاطر القات وما يحمله من سموم خطيرة تؤثر بالصحة وقدمت في ختام كلمتها الشكر الجزيل لمؤسسة يمن بلا قات على ما قدمته وكذا لجماعة العلوم بالمدرسة وإدارة الانشطة على ما بذلوه من جهود كبيرة لإنجاح الحفل بالمستوى المطلوب واللائق بالمدارس .. أشتمل الحفل على وصلات إنشادية ومسرحية توعوية وكذا فقرات عديدة أشتملت كلها على المشاكل والاضرار الصحية لمتناولي القات والتدخين.

1495514_274070669435372_1197144048_n