أخبار وأحداث ونشاطات المركز الرئيسيقسم الإعلانات المدرسية الدعائية

طلاب مدارس الأمجاد يزورون مرضى الأورام السرطانية لتقديم المساعدة وتخفيف ألامهم

قامت مجموعة من طلاب وطالبات مدارس الأمجاد الأهلية الدولية صباح اليوم بزيارة إلى مركز الأورام السرطانية بالمستشفى الجمهوري التعليمي بصنعاء وقسم الأورام السرطانية بمتشفى الثورة العام وذلك لتقديم يد العون والمساعدة إلى المرضى وبهدف إدخال الفرحة إلى قلوبهم وإدخال البسمة إلى محياهم ورفع معنوياتهم من خلال زرع الأمل في قلوبهم حيث قاموا الطلاب بتوزيع مساعدات مالية للمرضى حيث قاموا الطلاب بجمعها من زملائهم في مدارس الأمجاد وبدعم من إدارة المدارس كون ذلك يتم كل عام .. وتأتي هذه اللفتة الكريمة من قبل إدارة المدارس وطلابها لتخفيف معانات هؤلاء المرضى الذي أخذ منهم هذا المرض الخبيث حياتهم وسلب منهم الحياة كما تأتي في إطار الاهتمام بالجانب الإنساني من قبل إدارة المدارس وخاصة لمرضى السرطان والفشل الكلوي وزيارة دار الأيتام .. الجدير بالذكر أن طلاب مدارس الأمجاد نظموا أسبوعاً مفتوح لجمع التبرعات من الطلاب وتم توزيعها في ظروف وتسليمها لمرضى السرطان وهذه ما هي إلا الشيء اليسير للاهتمام بهذه الشريحة التي أنهكها المرض وجعلها غير قادرة على التخلص منه وجعلها غير قادرة على العلاج بسبب تكاليفه الباهظة وخاصة الأسر الأشد فقراً .. وعلى هامش الزيارة أستمع الطلاب والطالبات إلى محاضرات توعوية من قبل دكاترة المراكز والتي ركزت في مجملها إلى نصائح وإرشادات وما هي الأسباب والإعراض لمرض السرطان وما هي الأشياء الناتج عنها وكذا أنواعه وكيف يجب القضاء عليه مبكرا من خلال الفحص والمبكر وزيارة الطبيب عند بداية ظهوره كونه ورم يظهر في الجسم .. وقد شكر طلاب وطالبات المدارس الدكاترة على الجهود التي يبذلونها في سبيل تخفيف إلام المرضى .